Biodata Novita Dewi X Factor Indonesia

Dusunblog - Meski sudah teken kontrak dengan sebuah label dan megeluarkan album studio, masih belum banyak yang mengenal wanita yang memiliki nama lengkap Novita Dewi Sri Rejeki Marpaung ini sebelum menjadi finalis X Factor Indonesia. Padahal jauh sebelum bergabung di X Factor, Dewi Marfa (nama lainnya yang dikenal saat itu) sudah menorehkan segudang perstasi di bidang tarik suara.

Profil Novita Dewi X Factor Indonesia
Foto : X Factor Indonesia

NOVITA DEWI MARPAUNG

Wanita kelahiran Jakarta, 15 November 1978 ini adalah seorang puteri dari penyanyi legendaris Batak, Jack Marpaung. Bakat menyanyi Novita Dewi sudah terlihat sejak masih kecil. Berbagai ajang kompetisi bernyanyi diikutinya sampai kemudian diberi gelar "Macan Festival". Sejumlah prestasi emas pun di torehkan, satu persatu piala juara bersarang ke pangkuannya. Dan prestasi tertinggi yang diraih Novita Dewi yang saat itu masih menggunakan nama pangung Dewi Marfa/Dewi Marpaung meraih gelar juara di Astana Song Festival 2005, Kazakhstan.

Meraih prestasi gemilang di esjumlah festival ternyata tidak serta merta memuluskan jalan karier Novita Dewi di industri rekaman. Novita Dewi baru bisa merilis album perdananya yang berjudul "Sweart Heart" di tahun 2008 dengan menggunakan nama Dewi Marfa. Namun album perdananya ini gagal di pasaran dan nama Novita Dewi masih belum terangkat. Novita Dewi kemudian lebih banyak berkarier di industri musik Batak dan Rohani. Dan pada tahun 2010, Novita Dewi bergabung dengan label Nagaswara dan merilis single yang berjudul "Jejak Luka".

Untuk memenuhi keinginan almarhum adiknya, Novita Dewi kemudian kembali tampil di ajang pencarian bakat, X Factor Indonesia. Berbekal pengalaman dan kualitas suara yang memang mumpuni, Novita Dewi berhasil masuk sebagai finalis dan tampil di Panggung Gala Live Show X Factor Indonesia. Sejauh ini (sampai Panggung Gala ketiga), penampilan terbaik Novita Dewi di ajang X Factor Indonesia nampak pada saat dia tampil di Panggung Gala kedua. Saat itu Novita Dewi menyanyikan lagu "Selamat Jalan Kekasih" yang dulu dipopulerkan oleh Rita Effendy. Penampilan nyaris sempurna Novita Dewi saat menyanyikan lagu Selamat Jalan Kekasih mendapat standing aplaus dari 3 mentor, Bebi Romeo, Anggun C Sasmi dan Rossa.

Profil Novita Dewi

Biodata Novita Dewi X Factor Indonesia
Foto : X Factor Indonesia
- Nama Lengkap : Novita Dewi Sri Rejeki Marpaung
- Nama Lain : Novita Dewi, Dewi Marfa, Dewi Marpaung
- Kelahiran : Jakarta, 15 November 1978
- Pekerjaan : Penyanyi
- Label : Nagaswara
- Prestasi :
  • Juara II Cipta Pesona Bintang
  • Juara Mingguan Asia Bagus
  • Juara I Suara Remaja Vinolia RCTI
  • Juara I Astana Song Festival, Kazakhstan
- Diskografi :
  • Sweet Heart (2008)
  • Putus Sikkolah (2008)
  • Duet Spectakuler 1 (2008)
  • Hati Sbagai Hamba (single) (2009)
  • Mujizat Itu Nyata (single)(2009)
  • Mary's Boy Child (single) (2010)
  • Melangkah Pasti (2010) (satu lagu feat. Jonathan Prawira "impianku menjadi nyata)
  • Duet Spectakuler 2 (2011)
  • Togu Tondiku (single feat Bunthora Situmorang) (2011)
  • Tobatak (album feat Viky Sianipar) (2012)
#Dari berbagai sumber

Description: Profil dan Biodata Novita Dewi Marpaung Rating: 5
Comments
0 Comments

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Silahkan kawan sedusun berkomentar. Tapi ingat, harus berkaitan dengan artikel, No Live Link & No SARA No kata-kata PO**O dan tidak menautkan Link yang "berbahaya"